Главные события на криптовалютном рынке

Главная / Главные события на криптовалютном рынке

Bitcoin Cash (BCH или BCC, а также bcash) успешно разделился с основной блокчейной стороны биткоина, как и ожидалось 1 августа. Первым блоком биткоинских денег был номер кадра 478559, который, следовательно, также является блоком, после которого новорожденная криптовалюта начала запускать свою собственную цепочку.

Вилка Бкаша произошла примерно через шесть часов после первого подходящего времени, которое могло бы произойти (после блока 478558). В правилах fork было установлено, что блок, инициирующий раскол, должен быть больше 1 МБ. Таким образом, с этим правилом и мощностью добычи, которая затем была хеширована на стороне BCH, добыча блока заняла шесть часов, но размер был чуть больше 1915 килобайт.

Первые часы новой криптовалюты были особенно грубыми и мучительными для ее сообщества и экономических сторонников. Помимо раскола, который длился около шести часов, генерация блоков в первые дни была медленной. Раскол сделал это так, что трудность унаследованного биткоина была перенесена в BCH на некоторое время.

Это сделало так, что значительно меньший хэш-сигнал из bcash был недостаточным для вывода блоков, близких к 10-минутному целевому времени между каждым блоком. В результате майнеры, которые изначально продемонстрировали поддержку монеты, отказались от поддержки, поскольку BCH оказался для них невыгодным, а цены еще не были установлены и блокируются, что трудно добывать. Это привело к замедлению создания блоков, но, к счастью, разработчики правил закодировали только для того, чтобы помочь в таких ситуациях.

REQ-7

REQ-7 от Bcash позволил несколько проблем сбрасывать с блока 478577 и далее, с трудностями BCH теперь было немного больше одной четверти сложности биткоина. Гибкое правило, которое позволяло своевременно перенастраивать биткоиновую наличность, гласит: «В случае, если МТП кончика цепи составляет 12 часов или более после блока МТР-6 до наконечника, доказательство цели работы увеличивается на четверть, или 25%, что соответствует снижению сложности на 20% ».

Вышеизложенное означает, что недавно созданная криптовалюта имеет какую-то встроенную защиту от «атак» от ее сложности и при условии, что ее старший брат работает по одному и тому же алгоритму хэширования, было бы не слишком маловероятно, чтобы майнеры переключались между два. В идеале, однако, не было бы необходимости снова запускать правило, если бы хешета BCH оставалась относительно стабильной.

Что касается связанного примечания, возможно, самым серьезным последствием создания медленного блока до снижения сложности BCH было то, что обмены были полностью неспособны принимать депозиты. Даже обмены, которые обязались открывать пары BCH для общественности, заявив о поддержке ее использования до вилки, не имели возможности разрешить пользователям накладывать BCH в первые часы раскола, поскольку было просто недостаточно блоков для обеспечения безопасности и своевременная проверка транзакций.

Тем не менее это сделало так, что в рамках бирж, которые зачисляли ранее существовавших вкладчиков с их приемлемым балансом BCH, возникла своеобразная ситуация, а также открыла пару для торговли. Пользователям удалось торговать криптовалютами с полным отключением от внешнего влияния, включая продажу давления и сопротивления. Цены на BTC / BCH достигли определенного уровня на определенных биржах, но, по всей видимости, консенсус по рынку по единой цене не наблюдался.

Даже сейчас цены bcash сильно различаются между биржами и спрэдом, похоже, закрываются, так как депозиты для валюты открыты при более широком обмене, позволяя спекулянтам закрыть спрэд, воспользовавшись возможностью арбитража

В последние несколько часов и по мере того, как сеть bcash начинает казаться более стабильной; все больше и больше обменов начали использовать криптографию для торговли, с известным обменом без учета, Shapeshift.io, являющееся последним дополнением к списку только через несколько часов после того, как их конкурирующая служба обмена Changelly также инициировала сделки BCH.

В общем, bcash все еще очень молодая криптовалюта. Примечательно, что он прошел через свои первые дни, избегая катастрофических неудач, как могли бы пожелать некоторые, но его долговечность не гарантируется никакими средствами. Транзакции по-прежнему намного медленнее, чем биткоины из-за неустойчивого блочного времени, нет постоянной поддержки майнера, и она колеблется дико в цене. Для того чтобы bcash лучше повезло в качестве валюты в долгосрочной перспективе, все вышеизложенное должно быть разрешено так или иначе.