Последние новости из мира криптовалют

Главная / Последние новости из мира криптовалют

В последние несколько дней среди криптовалютных инвесторов растет обеспокоенность по поводу влияния мер китайских властей на ограничение деятельности блокчейнов в стране, особенно в отношении ужесточения ограничений на обмены и ИК. Это привело к снижению цены биткоинов и других криптовалют. Вот некоторые из последствий разгона, а также подробности о том, что это значит.

Подробная информация о репрессии

Падение цен было вызвано рядом событий вокруг криптоконверсий в Китае, которые подпитывают комментарии от инсайдеров отрасли и, в свою очередь, увеличивают неопределенность. Самое крупное и конкретное объявление было сделано на основе ведущей бирманской биржи в Китае, BTCC, которая прекратит торговлю к концу сентября. Были высказаны серьезные предположения о том, что другие биржи будут вынуждены приостанавливать действия в аналогичные сроки, и отчеты китайских регуляторов, похоже, подтверждают это.

Это была трудная пара прошедших недель для биткоинов и других криптоконверсий в Китае. Китайское правительство запретило новые ИОС, наносящие монументальный удар любым компаниям, участвующим в предпринимательстве, связанным с блокадой или альткойн. Вскоре после этого начались слухи об обмене, а китайские регуляторы предупреждают, что «нелицензированные» финансовые операторы в криптопространстве могут столкнуться с серьезными правовыми санкциями. Хотя они заявили, что сам биткоин не был запрещен, они фактически отрезали большинство средств его использования, заставляя биржи прекращать торговлю.

Эти проблемы усугублялись комментариями Джейми Димона, генерального директора JP Morgan и одного из самых влиятельных промышленников в области финансов, назвавшего биткоин «мошенничеством» и заявив, что он мгновенно уволит любого сотрудника, которого он нашел в торговле. Хотя многие комментаторы высмеивали его заявления, наступил критический момент, так как Китай затем также начал предупреждать о возможном закрытии всех бирж через несколько дней.

Согласно местным новостным новостям, на биржах в Шанхае было прямо предупреждено, что им придется закрыть операции в течение нескольких месяцев. В результате, ViaBTC объявила, что к концу месяца она завершит торговые операции. Китай «запретил» биткоин раньше, с сопутствующими ценовыми кризисами, поэтому неясно, действительно ли все биржи должны будут закрыться к концу сентября, но поскольку крупные операторы объявили о прекращении торговли, похоже, что они пройдут по крайней мере в в ближайшем будущем.

Цены

Решение Китая привело к краху цены во всех основных криптотерминах, подобные которым не наблюдалось в течение нескольких месяцев. То, что называлось «летним биткоин», показало, что валюта достигла новых максимумов и вызвала основной интерес со стороны инвесторов и клиентов о будущем криптографии. После астрономического подъема в апреле и мае (всего от $ 1,000 до $ 2800), BTC снова поразительно изменился в июле и августе, достигнув нового максимума более чем на 4600 долларов в конце лета.

Однако с недавних проблем цена снизилась до чуть ниже символической цифры в 3 000 долларов. В последние несколько дней все снова поднялось, и цена восстановилась более чем на 800 долларов. Это уровень турбулентности, который был характерен для цен BTC за последние несколько месяцев, причем значительные капли продолжались несколько дней. Естественно, что цены на другие крупные монеты пострадали в тандеме с каплями BTC — каждая из 20 лучших криптовалют снизилась на 20% на прошлой неделе. Например, Ethereum упала до 195 долларов, что почти на 200 долларов ниже, чем в последнее время.

Для ETH и других монет неясно, будет ли, помимо банковского запрета, развитие в Китае представлять значительную угрозу по отношению к цене BTC, а некоторые комментаторы говорят о том, что снижение конкуренции может фактически привлечь инвестиции к существующим монетам.

Возможные последствия

Ограничения и результирующие ценовые сбои (и рост, наблюдавшийся за последние несколько часов) трудно расшифровать. Некоторые утверждали, что китайское правительство просто пытается обуздать изобилие криптона от опасений, что неустойчивый пузырь может нанести огромный экономический ущерб в случае внезапного крушения. Как сообщается, анонимный китайский инсайдер сообщил Wall Street Journal, что «слишком много беспорядков было основной причиной» для разгона криптовалют. Еще один момент, который разумно сделал многие, заключается в том, что, хотя Китай, очевидно, составляет большое население, финансовые рынки и криптовые предприятия будут продолжать без них и не нуждаются в их одобрении. «Запрет одной страны станет возможностью другой страны, мы увидели это из первых рук, когда Япония взяла на рынок биткоин из Китая после последнего вмешательства PBoC», — сказал генеральный директор BnkToTheFuture.com.

И независимо от того, влияют ли другие правительства на нежелание Китая, есть основной факт, что БТД и другие были специально разработаны для того, чтобы игнорировать правительственное регулирование или, как выразился Бхарат Рао (генеральный директор Левера): «Регулирование не является необходимым ни возможности для децентрализованных моделей, и будущее, возможно, стало немного ярче, подтолкнув криптовое сообщество к разработке высокоскоростных обменов, не связанных с тюремным заключением ». И учитывая тот факт, что Китай потянул этот трюк раньше, а также инвестировал значительные средства в технологию blockchain и криптодобыча “Майнинг” (которая более или менее не мешала много регулирования), это больше похоже на символическую меру, чем на любые реальные долгосрочные последствия.